職業傷病Q&A


1. 我受傷了,我是屬於職業傷害?還是職業病?
職業傷害:勞工受雇因執行職務而導致傷害,包括於過程中受到外力或發生意外傷害,都屬於職業傷害。
例如:上下班途中發生意外事故、工作中從高處跌落、工作中遭機器切傷、壓傷。
職業疾病:勞工從事工作暴露於化學性、物理性、生物性、人因性及其他危害因子所導致的疾病,可屬職業病。
例如:長期處於噪音之工作環境導致聽力損失、重複性使用手腕導致腕隧道症候群、長期搬運重物導致腰椎椎間盤突出…等,都可能成為職業疾病。

 

2. 我於工作中受傷了,是否有什麼補助可以申請呢?
因工作發生意外而受傷,可向雇主或是投保單位索取「勞工保險職業傷病門診單」或「勞工保險職業傷病住院申請單」,並攜帶健保卡、身分證,至醫院辦理門診或住院手續,即可享有勞保職災醫療的補助。
例如:免部分醫療費用、住院30天內膳食費用減半。

 

3. 我的雇主或投保單位未依規定發放給我,該怎麼辦?
若投保單位不發予,可向各地勞工保險局辦事處請領,經勞工保險局查明職業傷病事件是否屬實後,得以發給。

 

4. 如果我於發生傷病期間,所產生的醫療及相關費用,沒有立即拿勞工保險職業傷病門診單申請相關補助,後續該如何辦理呢?
將就醫時之相關醫療費用收據及文件,其醫療書單請投保單位蓋章證明後,可於六個月內向勞保局申請核退,若有特殊情況者,即可延長為兩年。

 

5. 職業疾病的鑑定,看診前我該準備哪些相關文件以利職業病之鑑定呢?
為使職業病之鑑定過程迅速且流暢,建議於看診前先行準備以下文件:
(1)他院疾病診斷證明書、相關疾病檢查報告(X-ray、MRI、神經傳導電學檢查…等)
(2)勞保投保證明
(3)工作實況之照片、影片
(4)簡述工作及傷病情形

 

6. 我因為工作受傷而無法工作,我可以申請多少給付呢?又應該準備什麼文件呢?
因執行業務而導致傷害或是罹患職業病,經門診或住院治療醫就不能工作,致沒有辦法取得原有薪資,則從不能工作的第4天起申請職災傷病給付。其職災傷病給付案勞工事故前6個月平均月投保薪資的70%發放,若經過1年尚未痊癒者,則減為50%,以1年為限,最多可請領2年。
請領傷病給付須準備以下文件:
(1)勞工保險傷病給付申請書及給付收據
(2)傷病診斷書正本
(3)因上、下班或公出途中事故,應填「上、下班公出途中發生事故而致傷害證明書」

 

7. 我因為工作受傷,再怎麼治療也都無起色,我可以申請何種給付?給付多少呢?又應該準備什麼文件呢?
因執行業務而遭遇傷病,經治療過後症狀固定,再治療也不能期待治療效果,經醫院診斷已永久失能,並符合失能給付標準規定者,即可請領失能給付。失能等級分為1-15級,如失能程度經評估為「終身無工作能力」者,可以向勞保局申請失能年金。
失能一次金:職災傷病致失能→平均日投保薪資×(45~1800日)
失能年金:達「終身無工作能力」者予以給付
(平均投保薪資×投保年資×1.55%)+(20個月平均月投保薪資之職業災害失能補償一次金)+(有配偶或子女者,另給發眷屬補助,每1人加發25%,最多加發50%)
請領失能給付須準備以下文件:
(1)勞工保險失能給付申請書及給付收據
(2)勞工保險失能診斷書(請醫療院所診斷出具,5天內逕寄勞保局,被保險人則檢送「勞工保險失能診斷書逕寄勞工保險局證明書」)
(3)勞工保險失能年金加發眷屬補助申請書及給付收據(限請領年金且具有符合條件之眷屬者填具)
(4)經醫學檢查者,附檢查報告及相關影像圖片