107年度職業傷病防治中心第一場教育訓練-「職場化學性因子危害的安全衛生管理」將於3/14中午12點報名開始囉!! (講義已開放下載)

2018-05-22

臺北榮民總醫院職業傷病防治中心107年度第一場教育訓練

職場化學性因子危害的安全衛生管理

時間

題目

講者

座長

09:00-09:30

                                                               報    到

09:30-09:40

 開  幕  式

吳明玲醫師

09:40-10:30

(50分鐘)

職場溴丙烷的危害預防

王德皓醫師

國立陽明大學附設醫院急診科

吳明玲醫師

北區職業傷病防治中心計畫主持人

10:30-10:45

Coffee Break

10:45-11:35

(50分鐘)

職場氫氟酸危害預防簡介

吳明玲醫師

臺北榮民總醫院臨床毒物與職業醫學科

11:35-12:25

(50分鐘)

氫氧化四甲基銨經皮吸收模式之致死機轉與可能急救建議

吳政龍醫師

成大醫院職業及環境醫學部

12:25-12:40

綜合討論

12:40-14:00

                                                          中  午  休  息

14:00-14:50

(50分鐘)

石化廠安全健康管理實務分享

林旭華醫師

台塑企業麥寮廠區醫務室

楊振昌 主任

臨床毒物與

職業醫學科

14:50-15:40

(50分鐘)

歐洲化學品濺觸急救及醫護處理現況

Mr. Steve CARRASCO

法國Prevor毒理實驗室產品經理

15:40-15:55

Coffee Break

15:55-16:45

(50分鐘)

如何讓化學物質濺身的傷害減到最低

鄧昭芳醫師

臺北榮民總醫院臨床毒藥物諮詢中心

16:45-17:35

(50分鐘)

化學灼傷的緊急處理:除污劑的選擇

范文誌醫師

嘉義長庚醫院急診部

17:35-18:00

綜合討論

18:00~

賦歸~

※辦理時間、地點及人數:

   1. 時間:107年3月30日 (週五)  09:00-18:00

   2. 地點:臺北榮民總醫院 致德樓1F 第二會議室

       (臺北市北投區石牌路二段322號1樓)

   3. 報名人數:260人 (自107年3月14日中午十二時起至

        額滿為止,當天可現場報名,講義如不足則會先提

        供給線上預先報名 者。)

※主辦單位

   勞動部職業安全衛生署

※執行單位

   北區職業傷病防治中心-臺北榮民總醫院

協辦單位:   

   財團法人毒藥物防治發展基金會

   法國Prevor毒理實驗室

參加對象   

   於職場從事勞工健康服務、職業安全衛生與本署職業傷
   病診治網絡醫院等相關人員,或對於職業傷病防治議題
   有興趣者,皆可報名參加。

報名辦法

   請見下方『點我報名』,並務必下載簡章詳讀,免費。

時數認證:

   (1)從事勞工健康服務之醫師或護理人員:依勞工健康保

       護規則第 8 條規定,於「全國勞工健康服務人員暨

       教育訓練系統」登錄時數6小時,請參與者於活動結

       束後 30 日至系統確認時數(現場不另發給證明)。

   (2)職業安全衛生管理人員:將依職業安全衛生教育訓練

       規則規定,核發在職教育訓練紀錄(時數 6 小時,課

       程結束當天發給)。

申請學分:
    職業醫學、家庭醫學、內科、護理人員、公務人員

    註:依學員實際參與課程時數給予學分/時數條。

活動消息

   中心官網:http://www.oem-vgh.com.tw/index.html

   中心臉書:https://www.facebook.com/oemvgh/

回饋問卷

     https://goo.gl/forms/1vteLrubqm30iF913

歡迎洽詢

     謝佳穎/謝依純/陳又瑄 個案管理師

     TEL:02-28757525轉830、831

     專線:02-55681084; 02-28716101

     E-mail:oemvgh@vghtpe.gov.tw

提醒:

  (1)因講義及座位有限,敬請準時出席報到。

  (2)參加者應於報到時簽到,活動結束後簽退,事後不得以任何理由申請補簽。未簽到、遲到或

       早退 15 分鐘以上者,不得予以採認上開時數(學分)

  (3)本活動將協助訂購午餐,請於當日報到時繳交費用,否則不予訂購。

點我報名

  一組身分證字號僅限一人報名,主辦單位有權進行篩整。
  請務必確認報名資料填寫無誤,以免影響報名活動電子郵件寄件通知、學分申請及其他相關

     事項,如有誤請報名者自行負責。

簡章下載

交通資訊

課程檔案下載

職場溴丙烷的危害預防-王德皓醫師

職場氫氟酸危害預防簡介-吳明玲醫師

氫氧化四甲基銨經皮吸收模式之致死機轉與可能急救建議-吳政龍醫師

石化廠安全健康管理實務分享-林旭華醫師

歐洲化學品濺觸急救及醫護處理現況-Mr.Steve CARRASCO

化學灼傷的緊急處理:除污劑的選擇-范文誌醫師